Spezzatino di salsiccia con piselli

Spezzatino di salsiccia con piselli

Spezzatino di salsiccia con piselli


  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: nord
  • Quando si prepara: d’inverno, ma anche quando ne hai voglia
  • Come si gusta: da solo come pietanza, ma anche con la polenta come piatto unico

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di salsiccia
  • 600g di salsa di pomodoro
  • 300g di piselli lessati
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una foglia d’alloro
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 50ml di vino bianco

Preparazione:

  1. Tagliare la salsiccia a pezzi e metterla da parte.
  2. In una padella aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e accendere il fuoco.
  3. Appena l’aglio soffrigge versare la salsiccia spezzettata e lasciare soffriggere per 2/3 minuti.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Aggiungere la salsa di pomodoro, versare i piselli, la foglia d’alloro e aggiustare di sale e pepe.
  6. Lasciare cuocere per una quindicina di minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  7. Servire con dei crostini di pane o meglio, sopra una fetta di polenta.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...