Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro
Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: Italia
  • Quando si prepara: in ogni occasione
  • Come si gusta: con un bell’arrosto o pollo al forno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate (pasta gialla)
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio evo qb 
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale qb

Preparazione:

  1. Sbucciarle e metterle in acqua. 
  2. Tagliarle e sciacquarle. 
  3. Metterle in acqua bollente per 2 minuti (senza far interrompere l’ebollizione). 
  4. Asciugarle. 
  5. Tritare il rosmarino e l’aglio.
  6. Mettere le patate in una teglia, aggiungere un filo d’olio, il rosmarino e l’aglio tritati, infornare con forno preriscaldato a 240g per circa 30 minuti. 
  7. Salare.

NOTE: sapevate che le patate, consumate con tutta la buccia, forniscono il 45% del fabbisogno giornaliero di vitamina C?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...