Polpette di legumi al forno con yogurt greco alla menta

Polpette di legumi con yogurt greco alla menta
Polpette di legumi con yogurt greco alla menta

  • Difficoltà: 3 su 5
  • Origine: italia
  • Quando si prepara: quando hai voglia di leggerezza
  • Come si gusta: anche così com’è da solo

PIATTO VEGETARIANO 🌱


Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 70g di ceci lessati
  • 70g di piselli lessati
  • 70g di fagioli cannellini lessati
  • 150g di zucchine
  • 150g di carote
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 3 uova 🥚
  • Pangrattato integrale qb
  • Peperoncino qb
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 250g di yogurt greco
  • Un ciuffo di menta

Preparazione:

  1. Scolare i fagioli, i piselli e i ceci.
  2. Lessare le zucchine e le carote 🥕 (cuocerle per 5 minuti in acqua bollente).
  3. Tritare le verdure e i legumi.
  4. Mettere il trito in una ciotola e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato , il peperoncino 🌶 e mescolare per amalgamare il tutto.
  5. Creare con l’impasto delle polpette.
  6. In una ciotola sbattere le rimanenti 2 uova 🥚 è in un’altra unire il pangrattato e i semi di sesamo mescolandoli bene insieme.
  7. Passare le polpette nell’uovo e poi nel pangrattato.
  8. Mettere le polpette in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
  9. Infornare per 10 minuti a 200°C con forno già caldo.
  10. Tritare la menta e unirla allo yogurt greco. Mescolare.
  11. Servire le polpette su un piatto da portata aggiungendo un po’ del composto di yogurt e menta.

Nota: le polpette si potrebbero anche friggere nell’olio, ma il piatto perderebbe la sua leggerezza.

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