Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato
Carpaccio di pesce spada affumicato

  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: italia
  • Quando si prepara: d’estate
  • Come si gusta: con un buon vino bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di attesa: 3 ore

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di pesce spada affumicato
  • Un limone 🍋
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio
  • Formaggio grattugiato

Preparazione:

  1. Adagiare le fette di spada su un piatto grande da servizio.
  2. In una ciotola spremere il limone, aggiungere l’olio ed emulsionare bene.
  3. Tritare sottilmente il prezzemolo.
  4. Versare l’emulsione di olio e limone sulle fette di pesce spada.
  5. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e di formaggio grattugiato.
  6. Mettere in frigo per circa 3 ore e poi servirlo.

Nota: l’attesa di 3 ore in frigo serve a far “cuocere” il pesce con il limone. Risulterà così molto più saporito. Volendo di può guarnire il piatto con delle foglie di sedano, l’effetto sarà ancora più bello.

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