Tagliatelle fresche, pomodorini e menta

VEGETARIANO 🌱

Tagliatelle fresche menta e pomodorini

  • Difficoltà: 5 su 5
  • Origine: Italia
  • Quando si prepara: d’estate
  • Come si gusta: con un vino rosso, ma anche la birra va bene
Tempo di preparazione1 ora
Tempo di cottura10 minuti

Ingredienti4 persone
Per la preparazione delle tagliatellesegui la mia ricetta della pasta fresca all’uovoPasta fresca all’uovo
Per il condimentopomodorini400g
mentauna decina di foglie
scorza di limonemezza
olio, sale, pepeq.b.

Preparazione:

  1. Preparare l’impasto per le tagliatelle seguendo la mia ricetta su questo link
  2. Lavare e tagliare i pomodorini a metà
  3. Lavare e asciugare le foglie di menta. Arrotolarle e affettarle delicatamente.
  4. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata. Scolare.
  5. Unire i pomodorini, la menta. Aggiustare di sale. Mescolare.
  6. Servire, spolverando con la scorza di limone grattugiato.

NOTA: Questo piatto è un piatto fresco e moderno. Le tagliatelle all’uovo potrebbero sembrare un po’ pesantucce, ma la menta e il limone gli danno quella freschezza giusta, che ti fa dimenticare della bilancia.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.