Vellutata di asparagi

VEGETARIANO 🌱

vellutata di asparagi

  • Difficoltà: 2 su 5
  • Origine: Italia 🇮🇹
  • Quando si prepara: Quando fuori fa freddo
  • Come si gusta: in una ciotola sul divano, con il plaid e la tua serie favorita

Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20 minuti
ingredienti8 persone
acqua900ml
burro110g
asparagi450g
patateuna di grandezza media
porri2
panna da cucina200ml
saleun cucchiaino
olio evoun filo

Preparazione:

  1. Pelare la patata 🥔 e tagliarla a cubetti e mettere da parte.
  2. Lavare e tagliare gli asparagi a pezzetti e mettere da parte.
  3. Affettare i porri (solo la parte bianca) e mettere da parte.
  4. In una pentola ampia e alta versare il burro 🧈 e i porri affettati. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
  5. Aggiungere l’acqua e la patata tagliata a cubetti e gli asparagi fatti a pezzetti, portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto.
  6. Aggiungere la panna e il sale 🧂. Cuocere altri 2 minuti.
  7. Versare il composto in un frullatore e frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Versare su un piatto o una ciotola, condire con un filo d’olio a crudo e servire.

NOTA: l’asparago è una verdura che fa benissimo alla salute, è antiossidante, anticellulite, protegge la pelle e ti fa andare al bagno. Non bisognerebbe mai farlo mancare nella dieta, almeno tra marzo e maggio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.